Политика

Представители Европейской комиссии в очередной раз отказались посещать Донбасс

Источник: Крыминформ
0 2 112

Представители Европейской комиссии в очередной раз отказались посещать Донбасс. Как сообщил замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин, сейчас информацию о положении дел в республике представители ЕК получают только от Украины.

«В идеале они должны побывать по обе стороны линии соприкосновения. Чтобы судить о ситуации объективно и не строить выводы только на словах Киева, надо приехать и к нам. Однако в ЕС или не хотят, или боятся», – сказал Басурин. По его словам, Донецк готов полностью взять на себя ответственность за безопасность представителей ЕС.
В свою очередь, депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко считает, что любой жест в сторону Донбасса рассматривают как частичное признание республик. Для Брюсселя это является неприемлемым.
Пресс-служба представительства ЕС на Украине пояснила, что находящаяся сейчас в Приазовье миссия Евросоюза посещает только подконтрольные правительству территории. В ведомстве напомнили, что ЕС не признает ДНР и ЛНР, но украинским гражданам, «живущим на неподконтрольных правительству территориях», поставляется гуманитарная помощь.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский